• Biscuit de savoie

    Biscuit de savoie

    Pour réaliser ce délicieux biscuit trés léger,il vous faudra pour cela,

    Pour 6 à 8 personnes:

    Dans le frigo:

    - 8 oeufs

    Dans le placard:

    - 250g de sucre semoule

    - 125g de farine

    - 60g de maîzena

     

    Préparez tous les ingrédients devant vous pour éviter de courir à droite et à gauche.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Dans deux saladier, mettre les jaunes d'un côté puis les blancs de l'autre.

    Mettre le sucre sur les jaunes et fouettez jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

    Incorporez la farine et la maîzena tamisées.

    Bien mélanger.

    Battre les blancs en neige ferme puis en incorporer la moitié au mélange oeuf et sucre, bien mélanger au fouet puis versez cette préparation dans le reste de blancs d'oeuf et terminer ce mélange avec une spatule pour éviter de trop casser les blancs.

    Beurrez un moule de 28cm de diamétre et y verser la préparation au 3/4.

    Mettre au four pendant 20 à 25mns.

    Au terme de la cuisson vérifier avec un couteau si le biscuit est cuit ( il faut que la lame ressorte séche.

    Démoulez sur une grille à patisserie et laissez refroidir

    Degustez nature ou avec de la confiture

    « Le détroit du loup de " Olivier Truc "Pandemia de " Franck Thilliez " »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :