• Comme je suis du Nord et que j'aime manger nos produits typiques d'ici,je vous ai préparée pour l'occasion,soit une entrée ou un p'tit apéro,ça c'est vous qui voyez,à base de Maroilles.  

    Dans le frigo:

     - 3 oeufs

     - 150ml de lait

     - 50g de gruyére

     - 200g de maroilles

     - 70g de lardons fumés

    Dans le placard:

     - 200g de farine blanche

     - 1 c à c de levure chimique

     - 50ml d'huile

     - sel,poivre

    Four à 180°C.

    Mélangez les oeufs,la farine,la levure,l'huile,sel et poivre. Ajoutez le lait tiéde et le gruyére.

    Ajoutez les lardons et le maroilles coupé en dés, en gardez 4 tranches pour le décor.

    Versez cette préparation dans un moule à cake ou individuel beurré et fariné.

    Placez les 4 tranches de fromage dessus et mettre au four pour 40mns.

    Attendez 10mns,démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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  • Verrines au chutney d'oignons rouges

    Pour une entrée et une mise en bouche sympa,je vous propose mon chutney d'oignons rouges et sa salade de poivrons crus surmonté d'une boulette de fromage frais aux herbes.

    Dans le compotier:

     -3 poivrons rouges

     - 3 oignons 

     - ciboulette

     Dans le placard:

     - vinaigre de vin ou de framboise ou simple(coloré)

     - huile

     - sel,poivre

     - sucre en poudre

    Dans le placard à vaisselles:

     - 1 casserole

     - 1 économe

    Commencez pas éplucher les oignons et les émincer finement. Les mettre dans la casserole et ajouter 10 à 15cl d'eau puis 10 à 15cl du vinaigre choisit et 2 c à s de sucre ( vous pouvez ajouter du piment chinois,mais attention cela ne plait pas forcément à tout les palais),saler et poivrer. Laisser mijoter dans son coin,jusqu'à évaporation des liquides, goûter pour rectifier l'assaisonnement. Réserver au frais.

    Pour les poivrons,les éplucher et les couper en julienne ou plus gros,c'est vous qui choisissez ,les mettre dans un saladier, les saler et les poivrez,ciseler de la ciboulette et la mettre avec puis 1 c à s de vinaigre et 1 d'huile( surtout noubliez pas qu'il y aura en dessous le chutney d'oigons qu lui est déja bien assaisonné,alors je vous conseille un assaisonnement léger pour les poivrons),garder au frais.

    Pour le montage des verrines,mettre dans le fond le chutney puis dessus la salade de poivrons et pour le côté fraîcheur,faîte une p'tite boule de fromage frais aux fines herbes.

    Accompagné de toasts de baguette,pour l'été c'est sympa!!!!

     

     

     

     

     

     

      

     

     

     

     

     

     

     

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  • Bouchées apéritives vide placard

    Pour un apéritif vite fait bien fait ,je vous propose ces p'tites bouchées préparées en deux temps trois mouvements ,c'est super bon et bien frais pour démarrer un été en beauté.

    Dans le frigo:

     - 1 concombre

     - 2 tranches de jambon blanc (5mm d'épaisseur)

     - créme fraîche ou mayonnaise

    Dans le placard:

     - 1 boîte de coeur de palmier

     - tabasco ou curry

    Dans le placard à vaisselles:

     - 1 économe

     - 1 hachoir

     - 1 saladier

     Epluchez le concombre 1 bande sur 2,le couper en rondelles de 5mms.Réservez au frais;

    Hâchez le jambon et le mettre dans un plat,salez peu,poivrez,mettre 1 à 2 c à S, soit de mayonnaise ou soit de créme fraîche,ajoutez le tabasco ou le curry, bien mélanger.

    Egoutter les coeurs de palmiers,les débiter en tronçons de 3 à 4 cms de haut enlever l'intérieur, que vous pouvez rajoutez dans le jambon. Posez les tronçons et les farcir de la préparation ,les poser sur une rondelle de concombre,et ,sur chaque coeurs,saupoudrez d'une pincée de curry.

    Mettre au frais, ils ne vous reste plus qu'à inviter vos amis pour l'apéro!!!!   

     

     

     

     

      

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  • Les concombres roll's farcies

    C'est une de mes derniéres créations,et question goût c'est trés surprenant ,on pourrait croire que c'est des courgettes et bien détrompez vous il s'agit de concombre.

    Même cuit c'est trés bon, et leurs saveurs est atténués,je vous suggére d'éssayer,cela va vous étonner.

     Pour commencer, allons au frigo:

    on va dire que pour 2 bons mangeurs,il faudra:

      -2 concombres

      - 200g de chaire à saucisse nature

      - lait

      - 1 oeuf

      - persil frais 

      Dans le placard:

      - 3 tranches de pain de mie

      - sel,poivre

      - 2 pion d'ail

    Dans le placard à vaisselles:

      - 1 planche à découper

      - 1 économe ou rasoir à légumes

      - 1 bon couteau

      - 1 saladier

      - 1 fourchette

      - 1 petit bol

    Commencez tout d'abord par éplucher les concombres,et les débiter en tronçons de 5,6 cms de long et les évider avec un couteau(attention aux doigts),les poser sur une assiette.

    Dans votre bol,mettez la mie de pain sans la croûte,et verser dessus le lait (quantité: pour que le pain soit bien ramollit).

    Dans le saladier,mettre la chaire à saucisse avec l'ail hâchée,le persil ciselé,le pain éssoré,l'oeuf entier,salez peu et poivrer généreusement. Malaxez bien l'ensemble puis en remplir les coques de concombres,les placer dans un plat à gratin,déposer une noix de beurre sur chaque morceaux et cuire 25mns à 170°.

    Servir avec un riz blanc.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

         

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