• Brioche à la créme fraiche

    Brioche à la créme fraiche

    Pour un petit goûter d'hiver , je vous propose ce petit nuage sucré,

    Pour cela, il vous faudra

    Pour 6 personnes pas trop gourmande(Lol)

     

    Dans le placard:

    -350g de farine

    -1 c à s de sucre glace

    -50g de sucre semoule

    -14g de levure de boulanger fraîche ou lyophilisée

    - 1/2 c à c de sel

    Dans le frigo:

    - 2 oeufs

    -25g de beurre

    - 8cl de lait entier

    -150g de creme fraiche epaisse entiére

     

    Faire tiédir le lait avec le sucre et la levure.

    Placez la farine,le sel;les oeufs et la créme dans le bol dans robot.

    Ajoutez le mélange lait,levure,sucre,pétrir 12 mns.

    Déposez la pâte dans un saladier fariné,recouvrir d'un film alimentaire et laissez poussez 2h.

    Pétrir la pâte pour la dégazer, la placer dans un saladier fariné et couvrir encore d'un film et placez au frais 1h30 à 2h.

    Divisez en 12 parts.

    Farinez vous les mains et faites des boules de chaque part, les déposez dans un moule à manqué en les espaçant.

    Couvrir d'un linge et laissez pousser 1h30.

    Cuire à 150°C pendant 30 mns.

    Démoulez sur une grille ,et dégustez nature, avec de la confiture ou du chocolat.     

     

    Bon goûter!!!!

     

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  • Commentaires

    1
    miss-betty
    Samedi 4 Novembre à 11:23

    Bonjour Stone

    Elle est bien appétissante cette brioche !!

    Tu le mets quand le sucre glace ?? avec le sucre en poudre ??

    Et le beurre ?? sûrement fondu dans le mélange avec la crème ...

    Bonne fin de semaine

    Betty

    2
    Samedi 4 Novembre à 13:04

    Pardon pour cette oubli, tu as raison pour le beurre qu'io faut mettre dans le bol du robot en même temps que le crême.

    Idem pour le sucre glace mais c'est facultatif.

    Bon week end

    Bises 

    3
    miss-betty
    Dimanche 5 Novembre à 01:32

    Merci pour ta réponse Stone !!

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