• Coq au jus de pomme,vinaigre de cidre et raisins

    Coq au jus de pomme,vinaigre de cidre et raisins

    Pour un plat tout en saveur et qui change de la poule au pot, je vous conseille ce coq en version sucré,salé.

    Pour 6 personnes, il vous faut:

    Dans le frigo:

    - 1 coq de 2 kgs

    - 125 g de lardons

    - 120 g de beurre

    Dans le placard:

    - 1 c à s de farine

    - sel et poivre

    - 1 bouquet garni ( persil,thym et laurier)

    -200 g de champignons de paris

    - 1 c à s d'huile

    - 1 cube de bouillon de boeuf pour plus de goût

    Dans le compotier:

    -2 carottes

    - 1 belle grappe de raisins blanc

    - 2 gousses d'ail

    - 3 oignons

     

    - 15 cl de vinaigre de cidre

    Autres: 

    1 bouteille de jus de pomme allégée en sucre

     

    Découpez votre coq ou demandez à votre boucher.

    Dans une cocotte, faîtes chauffer l'huile et le beurre.

    Farinez vos morceaux de viande et les faire rissoler de tout côté.

    Pendant ce temps, épluchez les oignons et l'ail et les émincer.

    Retirez les morceaux de viande que vous remplacerez par les oignons et l'ail.

    Dés que ceci sont bien colorés, mettre les lardons et les carottes épluchées et coupées en grosses rondelles.

    Remettre le coq et bien mélanger l'ensemble.

    Ajoutez le bouquet garni,salez et poivrez.

    Ajoutez toute la bouteille de jus de pomme, le vinaigre de cidre et compléter par de l'eau pour en recouvrir la viande et le bouillon cube.

    Couvrez et laissez mijoter une bonne heure et 30mns.

    Apres ce laps de temps, ajoutez les champignons et poursuivez 1/2 heure de plus.

    Au bout de ce temps, mettre le raisin et poursuivre encore 1/2 heure.

    Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau ( si il transperce la viande sans difficulté c'est qu'il est prêt à être servi).

    N'oubliez pas de vérifier l'assaisonnement avant le service. 

    Bon app'

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