• Gâteau magique nature

    Gâteau magique nature

     

    On croit toujours que faire un gâteau avec trois textures différentes est trés compliqué.

    C'est vrai sur certains points.

    Et bien moi, je vous prouve le contraire, en éxécutant un gâteau avec ces 3 textures réunies, avec une seule pâte et un bon four.

    A vos fouet!!!!

     

    Pour 8 pers:

    Dans le frigo:

    - 50cl de lait

    - 4 oeufs

    - 125g de beurre

    Dans le placard:

    - 150g de sucre 

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 110g de farine

    - sel et 1 c à s d'eau

     

    Four préchauffé à 150°C.

    Separer les blancs des jaunes.

    Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et l'eau.

    Incorporer le beurre fondu.

    Ajouter la farine et le sel.

    Rajouter petit à petit le lait en fouettant.

    Monter les blancs en neige ferme.

    Les ajouter délicatement à la préparation précédente.

    ( Ne cherchez absolument pas à que les blancs soient parfaitement incorporés car là réside tout le secret de ce gâteau)..

    Verser dans un moule en silicone ou un normal de 24 cm de diamétre.recouvert de papier cuisson.

    La préparation ressemble à de la pâte à crêpe avec des grumeaux et c'est normal.

    Mettre au four pour 50mns.

    A la sortie du four, le gâteau tremblote mais il est doré.

    Il faut attendre qu'il refroidisse pour qu'il se fige.

    Le laisser reposer dans son moule à température ambiante, le temps qu'il est suffisamment refroidi avant de le mettre au frigo.

    Attendre 1 h ou 2 pour le déguster.

    Bonne dégustation et à vos commentaires. 

    « Châtiments de" Val Mc Dermid" Cadres noirs de " Pierre lemaître" »
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