• Jambonneau aux saveurs barbecue

    Pour une douce saveur épicé et goûteuse à souhait, je vous propose aujourd'hui mon jambonneau cuit au barbecue.

    Eh oui, c'est meilleur en hiver!!!!

    Pour ce faire il vous faudra, pour 3 personnes/

     

    Dans le frigo:

    - 1 petit jambonneau de 1kg 500

    Dans le placard:

    -1 clou de girofle ( pas une obligation)

    - 3 c à s de miel liquide neutre

    - 2 c à s de sauce soja

    - 2 c à s d'huile

    - 1 c à s d'épices de votre choix ( curry,cumin, gingembre,)

    Dans le compotier:

    - 1 oignon

    - des branches de thym et de lauriers

     

    Mettre le jarret dans un grand faitout et couvrez le d'eau froide.

    Eplucher l'oignon.

    L'ajoutez dans la cocotte en l'ayant piqué avec le clou de girofle si vous en mettez, le thym et le laurier.

    A partir des premiers bouillons, laissez mijoter pendant 1 h 30, et laissez frémir sans bouillir.

    Au bout de ce laps de temps, retirez la viande.

    Mettre dans un bol, le miel, la sauce soja et l'huile, et en badigeonner le jarret et la laissez reposer 2 h.

    Allumez votre barbecue , et mettre seulement votre jarret quand les braises deviennent blanches..

    Retournez et badigeonner règuliérement votre jarret jusqu'à formation d'une belle croûte bien doré

     

    Peut aussi se manger froid le lendemain, dans un sandwich ou avec une salade de pommes de terre.

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