• Knödel autrichien

    J'ai voulu tester une nouvelle recette avec des pommes de terre et je suis tombé sur les Knödels ( spécialité allemande et, ou autrichienne ).

    Je dois dire que c'est super bon et pas trop difficile à faire ( enfin si on a du temps devant soi  et rien d'autre à faire à côté )

    Knödel autrichien

    Je vous donne ici bas les ingrédients de cette recette.

    Pour 4 personnes:

    Dans le frigo:

    - 1 œuf entier

    Dans le placard:

    - 5 cuilléres à soupe de farine

    - sel et poivre

    Dans le compotier:

    - 1 gros oignons blancs

    - 500g de pommes de terre

     

    Commencer par éplucher les pommes de terre que vous laverez et détaillerez en cubes.

    Les mettre dans une casserole remplie d'eau et faîtes cuire 30mns.

    Passez ce temps, les écraser en purée.

    Les laissez refroidir.

    Epluchez l'oignon, le ciseler et le faire dorer dans une poêle.

    Mettre de côté.

    Reprenez votre purée et y incorporer l'œuf entier, l'oignon, salez et poivrez ( vous pouvez ajouter du persil haché ) ,la farine.

    Mélanger bien l'ensemble pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas au doigts ( si c'est le cas ajoutez de la farine).

    Formez des boules de 4 cms environ ( comme la photo ci dessous)

    Knödel autrichien

    Par la suite, faîtes bouillir une grande casserole d'eau et plongez vos Knôdels pour une cuisson d'une vingtaines de minutes.

    Dés qu'ils remontent à la surface, ne les sortez pas tout de suite, les laisser cuire encore une dizaines de minutes puis les égoutter ( voir photo ci après). 

     

    Knödel autrichien

    Pour accompagner ces knödels ,je vous conseille une bonne viande en sauce, c'est bon et réconfortant quand il fait froid.

     

      

      

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  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Novembre 2015 à 11:06

    Bonjour Stone

     

    J'ai une amie qui fait à peu près cette recette pour utiliser un reste de purée , mais elle les fait cuire doucement à la poêle dans un peu de beurre ....c'est très bon !!

    Merci pour cette excellente recette .

    Bonne journée

    2
    Mardi 24 Novembre 2015 à 13:12

    Oui c'est très bon, en plus cela change des pâtes ou du riz.

    Merci pour ta visite

    Bonne journée à toi aussi

     

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