• Lasagnes aux gésiers de volaille confits

    Lasagnes de gésiers de volaille confitsPour faire ces supers lasagnes, il vous faudra:

    Pour 4 personnes:

    Dans le frigo:

    - 350 g de gésiers confits

    - 500 g de champignons frais

    - 3 belles carottes

    - 1 l de lait

    - beurre

    - 1 jaune d'oeuf

    - gruyére ( faculatitf)

    Dans le placard:

    - 6 c à s de farine

    - noix de muscade

    - sel et poivre

    - 1 boîte de plaques à lasagnes

    Dans le compotier:

    - 2 beaux oignons

    - 2 petits pions d'ail

    - thym

     

    Faîtes revenir les oignons et l'ail hâchés dans une poêle avec un peu de beurre.

    Détaillez en petits morceaux les gésiers et les mettre dans la poêle avec la préparation précédente.

    Faîtes bien revenir.

    Eplucher les carottes et les coupées en brunoise ainsi que les champignons.

    Versez ces légumes dans la poêle avec les oignons, salez peu et poivrez, ajoutez le thym  et laissez cuire une vingtaine de minutes.

    Dans une casserole, mettre un bon morceau de beurre, dés qu'il est bien fondu, versez la farine en pluie et bien mélanger au fouet.

    Versez petit à petit le lait chaud ou froid en mélangeant bien.

    Laissez épaissir sur feu doux en oubliant pas de bien fouetter. 

    Salez et poivrez et mettre de la muscade.

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Dans un grand plat à four que vous aurez bien beurré, mettre une fine couche de béchamel et commencez le montage.

    Mettre dans le fond des plaques de lasagnes puis de la préparation à la viande et de la béchamel.

    Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients ( mais surtout pensez à terminer par une couche de béchamel).

    Saupoudrez le dessus de gruyère.

    Glissez au four pour 40 à 50 minutes de cuisson.

    L'astuce:   c'est comme pour un gâteau, plantez un couteau un peu partout, si la lame s'enfonce bien c'est que c'est cuit)  

     Bon app'

     

     

     

     

    « Joyeuses fêtes de pâques!!!!" Ne la quitte pas des yeux " de Linwood Barclay »
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