• Lapin mariné au citron

    Pour faire ce lapin,il faut le faire mariné dans du jus de 4 citrons jaune,du thym, sel, poivre,miel,2 C à S de sauce soja, 3 gousses d' ail pilées et laissez reposer toute une nuit dans un plat .

    Dans le frigo:

    - le lapin mariné

    - beurre

    - vin blanc sec

    - champignons de paris

    - 4 tomates

    Dans une cocotte en fonte, faîte revenir le lapin égoutté de sa marinade que vous conserverez,dés qu'il est bien coloré,lui ajouter 3 gros oignons émincés et laissez blondir le tout,singer d'un peu de farine sur la viande,remuez bien puis ajouter toute la marinade et le demi verre de vin blanc.

    Laissez cuire pendant 30mns.

    Au bout de ce laps de temps,ajoutez les champignons et les quartiers de tomates et poursuivre la cuisson encore un p'tit quart d'heure.

    Pour la présentation ,ne vous embarrassez pas et amenez directement la cocotte sur la table.

    Je sers ce lapin avec des gnocchis de pomme de terre maison. 

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