• salade de boeuf cru mariné

    Pour une entrée goûteuse pour cet été je vous présente ma salade de bœuf cru.

    Avant de faire la grimace face à de la viande crue,je vous suggére de goûter,juste par curiosité et, si vous aimez toujours pas, au moins vous aurez fait l'effort.

    Et pour les autres carnivores,on y va!!!!

     

    Dans le frigo pour 4 personnes:

    - 350g de bœuf aiguillette baronne ou macreuse

    - 2 petits concombres ou 1 grand

    -1 laitue iceberg

    - 100g de carottes râpées

    - 3 gros champignons de paris crus

    - ciboulette fraîche ( c'est mieux pour 1 salade)

    - le jus d'un demi citron

    Dans le placard:

    - 2 à 3 c à s de sauce soja

    - piment ou poivre

    - 2 c à s d'huile de sésame ( mais même de l'huile neutre fera l'affaire)

    - 1 pincée de sucre ( pour adoucir l'acidité)

    Dans le compotier:

    -- 2 gousses d'ail hâchées

    - 1 échalote

     

    Pour commencer, on va s'occuper de la marinade.

    Dans un saladier,mettre l'échalote,l'ail hâchée,puis continuer en ajoutant la sauce soja,

    le citron,le poivre et l'huile de sésame.

    Bien mélanger et réservez.

    Découpez la viande en lamelles ( pas trop petites) et la déposer dans le saladier contenant la marinade.  

    Laissez au frais le temps de préparer les autres ingrédients.

    Epluchez la laitue iceberg et la couper en lamelles pas trop fines et la placer dans le saladier ou bols,mettre par dessus des lamelles de concombres que vous obtenez avec un épluches légumes et,soit vous râpez les carottes, ou vous faîtes la même chose qu'avec le concombre.

    Et pour finir sortez la viande et la déposer de façon harmonieuse sur vos légumes.

    Versez un peu de marinade, et finissez par la ciboulette ciselée.

    C'est un délice.  

     

     

      

     

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  • P'tite salade de magret de coin-coin !!!!

    Pour ceux ou celles qui ne veulent pas se casser trop la tête pour faire une entrée vite faîte et sympa,je vous propose ma salade en un coup de cuillére à pot: 

    Pour cela, il vous faut:

    Dans le frigo:

    - 24 tranches de magret de canard au poivre vert ou nature

    - 3 gros oeufs ou oeufs de cailles(au choix)

    - une salade frisée ou autres

    Dans le placard:

    - huile de pépin de raisin

    - miel liquide

    - vinaigre balsamique

    - sel et poivre

    Dans le compotier:

    - une échalote

    - 1 gousse d'ail

    Sortez les tranches de magret de leurs emballage et les éponger sur du papier essuie tout.

    Faîtes cuire les oeufs pendant 10 mns et les écaler.

    Mettre la salade dans un saladier et à part faire la vinaigrette.

    Dans un bol ou autre mettre l'ail et l'échalote finement hâchée,avec  2 cuillére à soupe d'huile une de vinaigre,une demi cuillére à café de miel,salez et poivrez,bien émulsionner l'ensemble.

    Ajoutez cette sauce à la salade et bien mélanger.

    Présentez dans des assiettes avec quelques tranches de magret puis quelques quartiers d'oeufs durs,poivrez sur le dessus,servir accompagné si vous le voulez de pain grillé beurré. 

      

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  • La salade thaî ultra simple de Stone

    Aujourd'hui j'ai quelque peu l'envie de voyager vers d'autres horizons,voir du pays ou disons communément "bourlinguer".Mon rêve premier, heureusement pour moi ce n'est pas le seul,serait de fouler les terres du soleil levant,Mais comme cela ne m'est pas permis pour l'instant,je resterais chez moi à vous concocter une super salade chinoise toute simple,en mettant en fond musical une petite musique douce que l'on a l'habitude d'entendre dans les restos chinois,et cela nous mettra dans l'ambiance asiatique.Alors, Maestro commençons,s'il vous plaît!!!!    

     Allons rejoindre le frigo:

      - 1 chou chinois

      - 10 grosses crevettes ou queues de crevettes cuites

      - 5 bâtonnets de surimi

      Dans le placard:

      - huile

      - sauce nuoc mam

      - purée de piment (facultatif)

      - 1 pion d'ail dégermée

       Dans le placard à vaisselles:

      - 1 saladier

      -1 planche à découper

      - 1 ou plusieurs bols chinois

      - des baguettes chinoises

      Coupez le chou chinois en fines lamelles ou grosses (comme vous voulez) les mettre dans votre saladier.

      Coupez le surimi en petits morceaux biseautés(pour l'esthétique) les mettre dans le plat avec les crevettes   décortiquées(si vous les avez achetées fraîches).

      Emincer le pion d'ail et le mettre dans un petit bol pour faire la vinaigrette,ajoutez à cela ,1 c à s de sauce nuoc mam,2 c à s d'huile,la purée de piment (si vous aimez pimentés),emulsionner le tout ,il ne vous reste plus qu'à verser sur la salade,bien mélanger(surtout pensez à goûter avant de servir).

    Présentez dans les petits bols en finissant sur le dessus avec les grosses crevettes( moi,à ce moment là de la recette je n'avais pas de coriandre,mais vous, rajoutez en,c'est encore meilleur).   

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