• Les succulentes " Gaufres liégeoises maison"

    Les succulentes " Gaufres liégeoises maison"

     

    Quand j'ai envie d'une petite douceur sucré, je me prépare des délicieuses gaufres liégeoises.

    C'est peut-être long à faire ,mais tellement bon à manger.

    Pour ce faire, il vous faut pour une vingtaine de gaufres:

    Dans le frigo:

    - 2 oeufs

    - 220g de lait 1/2 écrémé

    - 285g de beurre

    Dans le placard:

    - 500g de farine (type 55)

    - 30 g de sucre semoule

    -1 c à café de levure séche de boulangerie ( ou 10g de levure fraîche)

    - 250 g de sucre perlé

     

    Versez la farine , le sucre semoule et la levure dans la cuve de votre robot ou faîtes à la main.

    Mélangez puis versez les oeufs et le lait.

    Pétrir pendant une dizaine de minutes avec le crochet ou à la main.

    Ajoutez le beurre coupé en morceaux et continuer de pétrir 5 mns.

    Laissez lever la pâte pendant 1 h 30 dans un endroit chaud.

    Aprés la levée ajoutez le sucre perlé et mélangez de nouveau.

    Faîtes des boules de 100g puis les mettre sur vos plaques à gaufrier bien chaudes et laissez cuire 5 minutes.

    Et voilà de bonnes gaufres bien épaisses et fondantes en bouche.  

     

    « Meilleurs voeux pour l'année 2018" Mauvaise étoile" de R.J Ellory »
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