• Mon repas chinois

                                         ENTREE                                                PLATS &  DESSERT

    Mon repas chinois

  •  

    Dr
    Boeuf à la vietnamienne

     

    Cette recette je l'ai trouvée sur le magasine AVANTAGES 
     Je l'ai testée et c'est délicieux,maintenant c'est à vous de voir. 
     
    Dans le frigo:
      - 2 tranches de bavette d'aloyau (300 g)
      -  1 bouquet de menthe
      - 1 bouquet de coriandre
     
    Dans le compotier:
     - 1/2 concombre
     - 1 carotte
     -1 gousse d'ail
     -  1 jus de citron
     
    Dans le placard:
     - 1 paquet de vermicelles de riz
    ▪ 1 bocal de germes de soja (175 g égoutté)
    ▪ 2 cuil. à s. de cacahuètes
    ▪ 1 cuil. à s. de nuoc-mâm
    ▪ 1 dl de sauce pour nems
    ▪ 1 cuil. à c. d'huile
     
     

      

     

    A l'avance : faites tremper les vermicelles de riz 10 min dans un saladier d'eau froide ; égouttez. Durant ce temps, coupez la viande en lanières. Débitez concombre non pelé et carotte en bâtonnets. Egouttez, rincez les germes de soja. Pelez, pressez l'ail. Concassez les cacahuètes avec un pilon.

     

    Assemblez : préparez la sauce en mêlant dans un bol ail, sauce pour nems, citron. Mêlez dans le saladier germes de soja, concombre, carotte.

     

    4-5 min avant de servir : faites sauter la viande dans la sauteuse avec l'huile, 2-3 min à feu vif en remuant souvent ; versez le nuoc-mâm, poivrez, enrobez, ôtez à l'araignée, posez dans le saladier. Versez aussitôt dans la sauteuse les vermicelles égouttés, remuez en récupérant le jus. Mêlez au contenu du saladier avec le bol de sauce. Semez herbes ciselées et cacahuètes. Servez aussitôt.

    Boosterblog.com : Echange de clics !

     

    CLIQUEZ SUR LES BANNIERES         MERCI!!!!!

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Ile flottante à la mangue

    Pour réaliser cette Ile flottante à la mangue,c'est trés simple:

    Dans le frigo:

     - 3 oeufs

     - 30cl de lait entier

    Dans le compotier:

     - 1 grosse mangue bien mûre

    Dans le placard:

     - 1 gousse de vanille

     - 90g de sucre en poudre

     - 1 pincée de sel

    1°- Monter les blancs en neige ferme avec le sel en ajoutant à la fin 30g de sucre. Façconner des boules avec 2 c à s et les faire pocher dans du lait bouillant,les égoutter sur du papier absorbant. Les réserver au frais au minimum 2h.

    2°- Pour la créme anglaise: porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue, couvrir et laisser infuser 10mns hors du feu.

    3°- Oter la gousse de vanille et chauffer à nouveau le lait. Fouettez les jaunes avec 60g de sucre,verser le lait en fouettant,faire épaissir sur feu doux. Laisser refroidir.

    4°- Peler,couper,mixer la mangue,filtrer. L'ajouter à la créme anglaise en fouettant.

    5°- Placez au frais jusqu'au moment de servir.   

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Poulet sauté aux shitakés,nouilles et Boeuf piquant

    Commencons tout d'abord par la préparation à gauche de l'assiette avec le" poulet sauté aux shitakés(champignons noirs)

    Dans le frigo:

     - 4 gros blancs de poulet

     Dans le compotier:

     - 3 piion d'ail

     - 2 paquets de champignons noirs déshydratés

     - vinaigre de riz ou normal

     - sucre roux ou blanc

     - sauce soja

    Couper les blancs de poulet en fines laniéres et les faire mariner avec 4 c à s de sauce soja, 2 à 3 c à s de vinaigre,2 c à s de sucre et l'ail hachée.

    Dans un bol remplit d'eau chaude faire tremper les champignons,dés qu'ils sont bien gonflés au bout d'un quart d'heure,enlever le milieu croquant et les émincer.

    Dans le wok,faire chauffer l'huile et y ajouter le poulet ainsi que la marinade,faire revenir sur feu vif,terminer par les champignons.

    Faîtes bien sauter l'ensemble et servir.  

             POUR LES NOUILLES:

    Dans le placard:

     - 1 paquet de nouilles chinoises

     - 1 flacon de sauce nuoc mam

    Dans le compotier: 

     - 2 piments rouges

     - 2 oignons

     - 1 pion d'ail

    Faire chauffer un grand volume d'eau dans une grande casserole,pendant ce temps,émincer les oignons,l'ail et les deux piments.

    Dés que l'eau boue y jeter les nouilles et bien les séparer pour éviter qu'elles ne s'agglutinent ensemble,puis éteindre le feu. Les laisser 4 à 5 mns puis les égoutter et rafraichir de suite.

    Dans le  wok mettre de l'huile et y faire revenor les oignons à coloration puis l'ail et pour finir les piments,ajouter ensuite les nouilles et bien mélanger.

    Mettre de la sauce nuoc mam à votre convenance, bien mélanger et servir.

                 POUR LE BOEUF PIQUANT:

    Dans le frigo:

     - 1kg de boeuf dans le filet

    Dans le compotier:

     - 2 oignons

     - 2 pions d'ail

    Dans le placard:

     - 1 pot de piment chinois

     - 1 paquet de maîzena

     - sauce soja 

     - huile

     - 1 petite bouteille de vin blanc

    Couper le boeuf en fines laniéres puis le faire mariner avec l'ail émincée puis 2 c à s de maîzena,2 c à s de sauce soja et un petit verre de vin blanc.

    Dans le wok,faire revenir les oignons émincés avec un peu de piment pus y mettre la viande à revenir sur feu vif jusqu'à coloration,goûtez et rectifiez l'assaisonnement pour le piment.

    Il n'y à plus qu'à servir. 

     

     

     

     

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  • L'incontournable " Riz cantonais"

    Vous ne pouvez décemment pas faire un repas chinois sans qu'il y est au menu le "riz cantonais".

    Pour cela,il vous faudra:

    Dans le frigo:

     - 2 ou 3 oeufs

     - 1 plaque de jambon blanc soit 4 tranches

    Dans le placard:

     - 1 1/2 boîte de petits pois

     - 1 riz thaî ou en dernier lieu 1 riz basmati

    Commencez par faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet puis le passer sous l'eau froide dés qu'il est cuit, cela stoppera la cuisson.

    Fouettez les oeufs en omelette,et les faire cuire brouillés. Réservez.

    Egouttez les petits pois et coupez le jambon en petites lamelles.

    Dans un wok,mettre un filet d'huile léger afin que le riz ne colle pas quand vous le ferez sauter avec tous les autres ingrédients.

    Servir dans des petits bols traditionnels, mais ce n'est pas obligatoire!!!!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Nems de porc

    Pour démarrer un bon repas chinois fait maison,quoi de mieux que des nems au porc avec de la menthe fraîche, sa salade pour accompagner,et n'oublions pas la sauce pour faire trempette.

    Pour 20 nems environ:

    Dans le frigo:

     - 500g de porc frais haché(épaule)

     - feuilles de laitues

     - menthe et coriandre

    Dans le compotier:

     - 3 carottes 

     - 1 oignon jaune

    Dans le placard:

     - 2 boîtes de champignons noirs déshydratés

     - 1 paquet de vermicelles de riz

     - 2 paquets de galettes de riz

     - huile de friture

    Faîtes tremper dans de l'eau chaude,les champignons noirs,dans un autre plat,faire de même avec les vermicelles de riz et mettre de côté.

    Dans un autre saladier y mettre la viande hâché,l'oignon finement ciselé,les carottes finement  râpées,la coriandre,les vermicelles égouttés et les champignons émincés pas trop gros(enlevez le croquant du milieu des champignons,c'est désagréable en bouche),mélangez bien.

    Prendre un torchon propre que vous humidifierez et que vous placerez sur votre plan de travail,prenez les galettes et procéder comme suit:

    Les faire tremper une à une à chaque confection de nems.Normalement derriére les paquets de galettes il y a l'explication pour le pliage.

    Mettre une galette humide devant vous prendre un peu de farce et la mettre à 3 ou 4 cm du bord face à vous,repliez le bord qui est devant vous au niveau de votre ventre précisément,puis repliez de chaque côté ,il ne vous reste plus qu'à rouler jusqu'au bout.

    Faire jusqu'a épuisement totale de votre farce.

    Les faire frire jusqu'à ce qui'ils soient bien dorés.

    Présenter dans l'assiette avec des feuilles de laitues ainsi que la menthe,et la sauce pour nems.  

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    http://ekladata.com/stonehenge.eklablog.com/mod_article47261973_4ff7e70673bfc.jpg
    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique