• Orange curd

    Orange curd

    Pour ceux qui sont déjà aller en Angleterre, connaissent surement le " lemon curd".

    Et pour ceux qui ne connaissent pas c'est un genre de confiture épaisse au citron,, c'est délicieux tartiné sur un gâteau agrémenté de mascarpone.

    Et bien moi , j'en ai fait une variante avec de l'orange, et c'est tout aussi délicieux.

    A vos crayons ou imprimante, je commence!!!!

    Pour 1 ou 2 pots ( suivant la grosseur des pots)

     

    Dans le frigo:

    - 4 oeufs

    - 130g de beurre doux

    Dans le placard:

    - 100g de sucre

    - 1 feuille 1/2 de gélatine

    Dans le compotier:

    - 3 belles oranges

     

    Prélevez le zeste des oranges lavées et en pressez le jus.

    Dans un saladier, mettre le jus des oranges, leurs zestes, les oeufs entiers,le sucre et bien mélanger au fouet.

    Ajoutez le beurre ( non fondu,c'est important)

    Placez le saladier dans un bain marie déjà chaud et faîtes épaissir sans cesser de fouetter.

    Hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorées. mélangez.

    Versez l'orange curd dans des bocaux stérilisés, laissez refroidir puis fermer et gardez au frais.

    Durée de vie après ouverture, moins de 15 jours.

     

    « Cadres noirs de " Pierre lemaître"Les temps sauvages de " Ian Manook" »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :