• Pommes de terre farcies au pâté de foie

    Pommes de terre farcies au pâté de foie

    Voilà la recette que j'ai faîte avec un restant de pâté à la louche ( pâté de foie )

    Simple, rapide et délicieux, servi avec une salade.

     

    Avec un reste de 500 g de produit: Cela fait 3 personnes grosso modo.

     

    Dans le frigo:

    - 500g de pâté de foie

    - bouquet de persil plat

     

    A la cave ou remise:

    - 6 belles pomme de terre

     

    Dans le compotier:

    - 1 échalion ( grosse échalote )

    - 3 gousses d'ail ou pions

    - 2 oignons

     

    Dans le placard:

    - poivre

     

    Epluchez l'échalote et l'ail, ciselez l'ensemble ou mixez là.

    Ajoutez à ceci le persil hâché ( la quantité est à votre convenance ).

    Dans un petit bol ou saladier, mettre le pâté avec la persillade,poivrez et bien mélanger.

    Réservez au frais.

    Lavez et épluchez les pommes de terre, leurs couper un chapeau et les creuser ( sans percer le fond).

    Remplir chaque pommes de terre de la préparation gardée au frigo.

    Dans une cocotte, faîtes fondre du beurre et y ajouter les oignons émincés.

    Les faire rissoler jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration.

    Posez dessus vos pommes de terre, mettre un fond d'eau( à la moitié des légumes pour éviter que la farce se noie). 

    Couvrir et cuire pendant environ 1 heure ( vérifiez la cuisson avec un couteau , et pensez à ajouter de l'eau en cours, sinon les pommes de terre couleraient au fond). 

    Servir avec une salade d'endive par exemple.     

     

    « Comment lutter contre les odeurs de peinture?Angor de " Franck Thilliez " »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :