• Porc à la chinoise

    Porc à la chinoise

    Pour un bon p'tit plat qui change des habitudes, je vous ai préparé aujourd'hui du porc à la chinoise.

    Ne criez pas au secours!!! c'est une recette trés simple à faire, même pour les débutants, du moment que l'on rassemble tout les ingrédients sur la table.

    Pour cette recette, j'ai acheté des pavés de porc, mais vous pouvez tout aussi bien la faire avec un morceau dans l'échine ou avec une rouelle.

    C'est une recette qui commence la veille.

     

    Pour 4 personnes:

     

    Dans le frigo:

    - 1 kg de pavés de porc

    Dans le placard:

    - huile

    - sauce soja et sauce nuoc mam

    - purée de piment ( facultatif)

    - farine

    Dans le compotier:

    - 5 pions d'ail

    - 3 belles carottes 

    - 1 poireau

     

    La veille:

    Découpez votre viande soit en cubes ou en lamelles.

    La mettre dans un saladier, versez dessus 4 à 5 cuilléres à soupe de chaque sauce ( soja et nuoc mam).

    Incorporer la farine ainsi que l'ail que vous aurez épluché et émincé.

    Mettre 4 à 5 cuilléres à soupe d'huile.

    Bien mélanger l'ensemble et mettre au frais jusqu'au lendemain.

    Le jour même:

    Dans un wok ou une poêle, mettre 2 cuilléres à soupe d'huile et faîtes revenir la viande.

    Pendant ce temps; épluchez les carottes et taillez les en fins bâtonnets.

    Epluchez et lavez le poireau que vous taillerez en rondelles.

    Les incorporez à la viande, mélangez bien l'ensemble puis continuez la cuisson en y ajoutant 2 verres d'eau pour que la viande puisse confire.

    Laissez mijotez 30 minutes tout en surveillant,  ( si vous constatez qu'au bout de ce laps de temps votre viande attache ou n'est toujours pas cuite rajoutez un peu d'eau).

     

    A déguster soit avec un riz basmati ou des nouilles chinoises.

     

    Bon app'

     

     

     

     

     

    « " Ne la quitte pas des yeux " de Linwood Barclay "La faiseuse d'anges" de Camilla Läckberg »
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  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Juin à 11:53

    super blog, j'aime bien m'y balader, 

    bizz

      • Dimanche 4 Juin à 12:58

        Merci beaucoup pour votre commentaire et n'hésitez pas à revenir pour me faire part de votre opinions sur n'importe quel sujet qui fait parti de mon blog.

        bon week end de pentecôte

        Bises

         

    2
    Dimanche 4 Juin à 20:04

    Bonjour,

    Cela fait envie, je suis fan de la cuisine asiatique,

    la semaine prochaine, je vais mettre cela au menu.

    Il y a du bon à voter pour les blogs sur Boosterbolg,

    on trouve plein de choses intéressantes.

    Je vous souhaite une bonne fin de weekend, bien amicalement Monique (Kordouane)

     

    3
    Lundi 5 Juin à 10:22
    Merci pour votre commentaire , cela fait plaisir de lire des personnes qui s'interessent à mon blog via boosterblog, au moins le temps que je passe à écrire est récompensé. Je passe également vous voir réguliérement sur votre blog, qui est riche en image et plaisant. Encore merci et à bientôt. Envoyez moi un p'tit message si vous essayez ma recette. Bises
    4
    Jeudi 8 Juin à 15:54

    Bonjour,

    Cela y est, hier au soir nous nous sommes régalés avec le porc à la chinoise.

    Mon mari s'est empressé de faire une fiche spéciale et en plus

    de prendre votre lien, pour aller voir si il n'y a pas autre chose

    qui intéresserait ses papilles.

    Je vous remercie, à bientôt, amicalement Monique

    5
    Jeudi 8 Juin à 19:47

    Je suis bien contente que cela vous ai plu, il y a encore des recettes chinoises dans mon blog qui sont super bonne et en plus facile à faire , aller piocher!!!!

    Merci encore et bonne soirée à vous et à votre mari.

    a bientôt

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