• Potée de porc au chou, chorizo et chicorée

    Potée de porc au chou et chorizo

     

    Un bon plat d'automne bien réconfortant quand il fait froid dehors.

    Pour réussir ce plat,

    Il vous faut pour 6 personnes

     

    Dans le frigo:

    - 1 kg d'épaule de porc

    - 200g de chorizo ( choisir celui que vous préférez)

    -25cl de vin blanc sec

    - 300g de chicorée ( salade)

    Dans le placard:

    -  poivre

    - 2 cube de bouillon de volaille ou de boeuf 

    Dans le compotier:

    - 1kg de petites pommes de terres

    - 3 oignons 

     

    Détaillez le viande en gros cubes et la réservez au frais.

    Faire de même avec le chorizo

    Epluchez et émincer les oignons.

    Dans une grande cocotte faire fondre un mélange de beurre et d'huile et faîtes rissoler les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration dorés.

    Les retirer de la cocotte et les remplacer par les oignons.

    Faîtes bien suer, et rajoutez la viande et le chorizo.

    Poivrez, mais ne salez pas ( à cause du chorizo) ce sera à rectifier à la fin de la cuisson.

    Mouillez de vin blanc et, laissez réduire.

    Mettre les deux cubes de bouillon, et mouillez d'eau à hauteur de la viande.

    Dés la reprise de l'ébullition comptez 1h ,et ajoutez la chicorée.

    Laissez encore cuire 15mns et ajoutez les pommes de terres épluchées.

    Laissez cuire encore 25 à 30mns selon les pommes de terres.

    Vérifiez la cuisson avec un couteau; piquez la viande, si la pointe s'enfonce bien ainsi que dans les pommes de terres c'est que vous pouvez appelez vos garnements pour venir à table.  

     Bon app'

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 10:47

    Bonjour Stone !!

    Voilà un bon plat d'hiver !!cool

    Ce que tu appelles "chicorée" , c'est aussi l'endive ou le chicon??

    Merci pour ta réponse ...

    Bises et bonne journée de Betty

      • Mercredi 9 Novembre 2016 à 13:10

        Bonjour Betty ,

        Ce que j'appelle chicorée c'est de la salade de couleur rouge avec beaucoup d'amertume que l'on trouve en grande surface, soit en frais ou en sachet

        Bonne aprés midi

        Bises

        stone 

    2
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 11:07

    Merci pour la  recette

     voici l hiver cette  recette tiendra  le choc

     bonne journée

     kénavo

    3
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 13:11

    Oui c'est un bon plat d'hiver comme on les aime pour nous réchauffer quand le froid est à nos portes.

    Bonne journée à toi

    Bises de stone

    4
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 21:45

    OK ...merci pour la précision "chicorée" ....

    En fait , l'endive fait aussi partie de la famille des chicorées ...voilà la raison de ma question !!

    Je vois ce que c'est

    Bises de Betty

    5
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 13:33

    je tombe la par hasard peut etre l odeur humm ça doit etre von je vais te garder beau blog 

    trés interressant j aime bonne journée bisous

    elyci

    6
    Vendredi 18 Novembre 2016 à 19:32

    Merci beaucoup pour ce superbe message,cela me fait extrémement plaisir de lire d'autres bloggueurs qui me rendent visites.

    Bonne soirée et à bientôt

     

    7
    Samedi 19 Novembre 2016 à 10:25

    bon samedi , j espere que tout va bien ce matin

    bonne journée bisous elyci

    8
    Samedi 19 Novembre 2016 à 13:02

    bon week end à toi, tout va bien dans le meilleur des mondes ce matin.

    Bonne journée

    bisous de stone

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