• Purée de potimarron aux épices

     

    Purée de potimarron aux épices

    Pour accompagner vos volailles, je vous propose cette purée très simple mais très goûteuse.

     

    Pour cela il vous faut pour 8 personnes:

     

     Dans le compotier:

    - 2 potimarrons

     Dans le frigo:

    - 1,5 litre de lait

    Dans le placard:

    - 3 cubes de bouillon de volaille

    - 1 c à s de 4 épices

    - piment oiseau ( facultatif )

    - sel

     

    Lavez le potimarron ( ne l'épluchez pas ).

    Le couper en 2 puis enlever les pépins au centre.

    Le couper en morceaux et le mettre dans une cocotte avec le lait.

    Ajoutez les cubes de bouillon,les épices et faîtes cuire 30 mns.

    Pour vérifier la cuisson piquez les morceaux cela doit entrée comme dans du beurre.

    Egouttez le potimarron et le presser au presse purée ou au blender.

    Mixer jusqu'à obtenir une purée ( si c'est trop épais ajoutez du lait).Salez si besoin.

     

    Pour encore plus d'onctuosité vous pouvez rajouter une noisette de beurre.

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Janvier 2016 à 15:06

    Bonjour Stonehenge .

    Pour le velouté de potimarron , on garde vraiment la peau pour cuire ET mixer le velouté ??

    Merci pour ta réponse .

    Bonne journée

    Betty

    2
    Mardi 19 Janvier 2016 à 19:50

    oui,  Betty tu garde la peau, elle se mixe très bien et cela ne change rien au goût, au contraire.

    Mais pense bien à le brosser sous l'eau avant de le cuire!!!

    Bonne soirée et bon velouté!!!!

     

    3
    Mardi 19 Janvier 2016 à 23:15

    Bonsoir Stone et merci pour le tuyau car je m'embêtais à éplucher les potimarrons et ce n'est pas chose facile .....bien sûr , je le brosserai soigneusement avant !!

     

    Bonne soirée

    4
    Dimanche 14 Février 2016 à 18:19

    Hum ça a l'air délicieux!!!

     

    5
    Lundi 15 Février 2016 à 00:14

    J'ai essayé (avec la peau)

    C'est délicieux et ça évite la corvée d'épluchage .

    (en divisant les proportions par 2 car je n'avais qu'un potimarron pas très gros)

    Merci Stone .

    6
    Lundi 15 Février 2016 à 13:28

    Et cela change de la pomme de terre!!!!cool

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