• Quiche à l'alsacienne

     

    J'ai découvert cette recette dans le " cuisine actuelle " du mois de Janvier et j'ai voulu tout de suite la tester.

       Question esthétique elle m'inspirait beaucoup, et je dois dire qu'elle m'a bien plu,autant visuellement que gustativement.

     

    Pour 4 personnes:

    il faudra vous munir de :

     

    Dans le frigo:

    - 1 pâte brisée ( pour ne pas vous embêter achetez la toute faîte )

    - 150 g de lardons fumés

    - 300 g de choucroute cuite

    - 2 oeufs 

    - 10 cl de lait froid

    - 20 cl de créme liquide

    Dans le placard:

    - sel et poivre

     

    Four à 180°C.

    Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte avec le papier cuisson.

    Réservez là au frais.

    Dans une poêle,faîtes dorer les lardons ( ne gardez pas le gras ).

    Les mélanger avec la choucroute cuite ( comme vous pouvez le constater sur la photo,j'ai rajouté quelques saucisses de Francfort, vous pouvez en faire de même).

    Etalez cette préparation sur le fond de tarte.

    Dans un bol, fouettez les oeufs avec le lait et la créme,puis versez sur la choucroute.

    Salez peu et poivrez.

    Enfournez pour une quarantaines de minutes

    Bonne app'

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 6 Avril 2016 à 10:45

    Bonjour Stone

     

    Elle me tente bien cette choucroute revisitée !!

     

    Bon mercredi

    Betty

    2
    Mercredi 6 Avril 2016 à 10:50

    Merci Betty,effectivement ma choucroute est revisitée mais en plus avec beaucoup moins de calories ( donc parfaite pour nos hanches LOL)

    Bonne journée à toi!!!!glasses

    3
    Mercredi 6 Avril 2016 à 11:40

    Effectivement ....beaucoup moins de gras qu'une choucroute traditionnelle !!

    Surtout si on égoutte bien les lardons !!

    A+

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