• Tarte au comté

     

    Pour réaliser cette tarte au comté il vous faudra:

    Dans le frigo:

    - 50g de beurre

    - 1/2litre de lait entier

    - 300g de comté rapé

    - 1 œuf entier

    - 1 pâte feuilletée

    Dans le placard:

    - 5càs de farine

    - noix de muscade

    -sel et poivre

    Préchauffez le four à 180°C.

    Dans un moule à tarte,deroulez la pâte feuilletée en gardant le papier de cuisson dessous.

    Mettre au frais.

    Dans une casserole,faîtes fondre le beurre puis jeter en une seule fois la farine pour en faire un roux.

    Faîtes cuire un peu cette préparation pour enlever le goût très prononcé de la farine.

    Ajoutez petit à petit le lait froid pour en faire une bechamel.

    Laissez épaissir sur feu doux tout en continuant de fouetter en faisant des huits dans votre casserole jusqu'à épaississement.

    Assaisonner de muscade puis de poivre,attendez d'avoir mis le fromage pour saler cette préparation ( quelques fois le fromage suffit pour saler correctement).

    Sortez la pâte du frigo puis versez cette béchamel sur le fond puis rabattez les bords dessus.

    Enfournez pour 25 à 30mns jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

    Servir avec une salade verte bien assaisonnée.  

     

     

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