• salade de boeuf cru mariné

    salade de boeuf cru mariné

    Pour une entrée goûteuse pour cet été je vous présente ma salade de bœuf cru.

    Avant de faire la grimace face à de la viande crue,je vous suggére de goûter,juste par curiosité et, si vous aimez toujours pas, au moins vous aurez fait l'effort.

    Et pour les autres carnivores,on y va!!!!

     

    Dans le frigo pour 4 personnes:

    - 350g de bœuf aiguillette baronne ou macreuse

    - 2 petits concombres ou 1 grand

    -1 laitue iceberg

    - 100g de carottes râpées

    - 3 gros champignons de paris crus

    - ciboulette fraîche ( c'est mieux pour 1 salade)

    - le jus d'un demi citron

    Dans le placard:

    - 2 à 3 c à s de sauce soja

    - piment ou poivre

    - 2 c à s d'huile de sésame ( mais même de l'huile neutre fera l'affaire)

    - 1 pincée de sucre ( pour adoucir l'acidité)

    Dans le compotier:

    -- 2 gousses d'ail hâchées

    - 1 échalote

     

    Pour commencer, on va s'occuper de la marinade.

    Dans un saladier,mettre l'échalote,l'ail hâchée,puis continuer en ajoutant la sauce soja,

    le citron,le poivre et l'huile de sésame.

    Bien mélanger et réservez.

    Découpez la viande en lamelles ( pas trop petites) et la déposer dans le saladier contenant la marinade.  

    Laissez au frais le temps de préparer les autres ingrédients.

    Epluchez la laitue iceberg et la couper en lamelles pas trop fines et la placer dans le saladier ou bols,mettre par dessus des lamelles de concombres que vous obtenez avec un épluches légumes et,soit vous râpez les carottes, ou vous faîtes la même chose qu'avec le concombre.

    Et pour finir sortez la viande et la déposer de façon harmonieuse sur vos légumes.

    Versez un peu de marinade, et finissez par la ciboulette ciselée.

    C'est un délice.  

     

     

      

     

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  • Commentaires

    1
    betty-boop
    Vendredi 26 Juin 2015 à 11:14

    ça me tente bien cette recette ....fraîche et facile à faire !!


    Merci Stonehenge

    2
    Vendredi 26 Juin 2015 à 13:10

    C'est vrai que c'est facile et bon !!!!

    Merci à toi d'être venuehappy

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