• Tiramisu aux fraises

    Tiramisu aux fraises

     

    Sur la photo ce n'est pas des marshmallows ( non,non!!!! ) ce sont bien des fraises yes

     

    Je vous propose un dessert tout en douceur pour l'été sans trop de sucre et délicieux.

     

    Pour 4 personnes:

     

    Dans le frigo:

    - 250 g de mascarpone

    - 4 oeufs ( 2 jaunes et 4 blancs)

    Dans le placard:

    - 24 biscuits roses de reims ou à la cuillér

    - 80 g de sucre en poudre

    Pour le sirop de fraises et la garniture:

    - 1 kilos de fraises surgelées

    - 100 g d'eau 

    - 100 g de sucre

     

    Comme vous avez pu le lire précédemment dans les ingrédients, j'utilise des fraises surgelées, pour ma part je préfére cela, à cause de leurs côtés trés sucrées et leurs jus recueillie à la décongélation.

    La veille, faîtes décongeler les fraises dans une passoire , en oubliant pas de mettre un saladier en dessous pour récuperer le jus.

    Le jour même, préparez le sirop:

    Dans une casserole, versez la quantité d'eau indiqué puis le sucre, laisser fondre et épaissir un peu puis ensuite rajoutez le jus des fraises.

    Laissez sur le feu 2 minutes puis éteignez et laissez refroidir sur le côté.

    Sortez deux saladier; dans le premier, mettre les deux jaunes d'oeufs et dans l'autre pour récupérez les 4 blancs, et les monter en neige (les deux jaunes d'oeufs qui vous reste, soit vous les rajoutez dans le premier saladier soit vous en faîtes une créme patissiére).  

    Mélangez vos jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez le mascarpone et bien mélanger, ajoutez vos fraises coupées en morceaux et soulever la masse.

    Incorporez vos blancs en neige en deux fois pour éviter que la préparation ne se dégonfle.

    Réservez au frais.

    Dans un plat rectangulaire ou en ramequin, mettre des biscuits trempés de sirop de fraise et appuyez un peu , mettre de la créme aux fraises, et répétez jusqu'à épuisement des ingrédients.

    Terminez par une couche de crème.

    Réservez au frais au moins 4 heures avant de déguster ce succulent dessert.

    Bonne dégustation!!!! 

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