• Velouté de cèpes de nouvel an

    Velouté de cèpes

     

    Pour faire cette délicieuse entrée de nouvel an, je vous ai concoctée un veloutée de cèpes.

    Pour 4 personnes:

    Dans le frigo:

    - 15g de beurre

    - 15g de créme liquide

    - 15cl de bouillon de volaille en brique ou un cube

    - persil

    Dans le congelateur:

    -150 g de cèpes surgelées

    Dans le placard:

    - sel et poivre

    Dans le compotier:

    - 1 échalote

    - 1 gousse d'ail 

    Comme vous avez pu le constater sur la photo, j'ai ajoutée 2 petites pomme de terre, mais cela est mon goût personnelle.

     

    Faire fondre dans une poêle avec le beurre, l'échalote et l'ail ciselées pendant 2 mns.

    Ajoutez les cèpes et faire cuire 7 à 8 mns.

    Ajoutez à cela le bouillon de volaille. Porter à ébullition, puis ajoutez la crème.

    Bien mélanger. 

    Ajouter quelques brins de persil, saler et poivrer et laissez cuire 15 mns.

    Dés que c'est cuit, mixez le velouté et servez de suite avec quelques brins de persil sur le dessus.

     

    Et voilà ,une entrée rapide et savoureuse pour votre diner de nouvel an.  

     

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